Поиск Facebook VK
 
Гидроизоляция частного дома — инструкция (16.04.2018)

Новости / Гидроизоляция частного дома — инструкция

Дата публикации: 16.04.2018

Все, что вы должны знать о столь сложном процессе, как гидроизоляция частного дома

Является ли ваш дом новым или старым, одним из главных вопросов является его правильная гидроизоляция.

Проникновение воды приводит не только к многочисленным проблемам в конструкции здания, снижая его рыночную стоимость, но и к потере имущества и личных вещей. Мы рекомендуем регулярно проверить «потенциально-опасные» зоны дома.

Основная рекомендация — обращайтесь к проверенным поставщикам услуг.

Гидроизоляция частного дома — с чего начать?

Есть «потенциально-опасные» зоны дома, где проникновение воды недопустимо. И в каждой из этих зон применяются отдельные технологии гидроизоляционных работ.

В этой статье мы поговорим о критичных зонах и способах решения проблем.

Кирпичная кладка

Существует множество способов обработки кирпичной кладки для предотвращения распространения воды и влаги внутри здания. Кроме того, правильная гидроизоляция кладки снижает расходы на отопление здания.

Наиболее легкий способ «запечатать» кирпичи — это нанести специальную защитную краску на внешнюю кладку, которая наиболее устойчива к переменам в погоде.

Разумеется нанести такую краску вы можете сами, но учитывайте размеры здания, чтобы задача не оказалась непосильной.

Кроме того, перед тем, как начать работы, учтите следующие пункты:

  • Всегда планируйте и составляйте график работ. Делите области нанесения краски на зоны, ограниченные парапетами, трубами, оконными рамами и т.д.
  • Выберите определенную зону и нанесите краску.
  • Краску не рекомендуется наносить в слишком солнечный день (когда она быстро высыхает — под воздействием прямых солнечных лучей) или во время ветра, когда пыльца в воздухе оседает на слое краски

    Кроме окраски, опытные специалисты применяют другие специальные средства и химические материалы для защиты дома. Они позволяют сохранить исходный цвет строения, при этом создавая дополнительный слой защиты от влаги.

    Данные средства применяются для использования на кирпичных, штукатурных, бетонных и каменных поверхностях. Пожалуйста, обратите внимание на экологическую безопасность и безвредность материалов.

    Специальные соединения создают силиконовые и другие виды барьеров с множественными микроскопическими отверстиями. Последние технологии герметиков обеспечивают надежную защиты кладки от воды, сырости и эрозии до 20 лет.

    Если Ваш дом находится у реки, озера или моря, то данная технология вам просто необходима!

    Защита от сырости

    Гидроизоляция частного дома — это, в том числе защита, от нарастающей сырости.

    Если говорить о старых кирпичных кладках, то влажность буквально «загоняется» в стены и ищет пути для выхода (через испарение), но не всегда находит. Влага проникает в трещины, сколы и прочие повреждения кладки, скапливается до тех пор, пока не испарится или не поддастся воздействию гравитации (высотный слой 1,2 м).

    Для защиты от сырости применяется ремонт внутренней штукатурки.

    Организационные моменты

    В данном случае стоит обратиться к команде специалистов, которая определит зоны повреждения и произведет соответствующую «инъекционную» обработку. Она обычно повторно штукатурит стены, используя специальные «добавки».

    Стоимость работ будет зависеть от размера вашего дома и количества спален. Обратитесь к соседям и знакомым в поисках проверенного подрядчика работ.

    Электроосмотический метод

    Данный инновационный подход использует электрический заряд для выведения влаги из стен.

    Профессионалы этого метода, популярного в Европе и Британии, проводят специальные титановые маленькие провода и сверлят небольшие отверстия для эффективного устранения влаги. Данная мера может производится регулярно и в скором времени появится в России, как ожидают специалисты.

    Водосток

    Пожалуйста, обратите внимание на водосточную систему здания.

    Когда водостоки не работают, дождевая вода скапливается и переполняет желоба водостока. Вода просачивается в дом, повреждая кирпичную кладку.

    Частая причина проблем — это скопившиеся листва в водостоке и другие «подарки» природы, за отсутствие которых необходимо следить. Водостоки дают трещины, разрушаются, особое внимание необходимо уделить соединительным каналам и ребрам системы водостока. Водостоки так же необходимо обрабатывать герметиками.

    Защита крыши

    Самое дорогое и, безусловно, важное.

    Здесь доверяйте исключительно профессионалам и проверенным средствам, особенно если ваша крыша плоская! Большие счета за ремонт крыши говорят о том, что люди предпочитают закрывать глаза на мелкие проблемы, «ожидая» их скапливания.

    Мы рекомендуем осматривать вашу крышу два раза в год (особенно при резких сменах погодных условий).

    Проверяйте состояние черепицы

    Отсутствие плитки или черепицы.

    Осматривайте состояние плитки или черепицы, она может сдуться, треснуть. Пожалуйста, производите своевременную замену поврежденных элементов. Особенно обратите внимание на границы крыши, где ветер особенно сильно влияние вихревых потоков ветра.

    Производите правильную гидроизоляцию узлов, нанося специальные спреи и пены.

    Гидроизоляция частного дома — это важное направление работы компании «СпецПром».

    Мы предлагаем свои услуги как частным лицам, так и организациям.

  • © 2018 «СпецПром». Все права защищены. Контакты
    Дизайн – Николай Воскресенский